Jengibre, limón y canela: cómo usar este mix para combatir infecciones, evitar la indigestión y bajar el colesterol

La combinación de ingredientes muy accesibles que tiene múltiples propiedades.

El té de jengibre, canela y limón es antiinflamatorio y puede tomarse frío.

25/07/2023 12:00 Clarín.com Internacional Actualizado al 25/07/2023 12:00

Las infusiones con ingredientes combinados suman beneficios, tienen una acción potenciada y más sabor. Uno de los mix imbatibles es el de jengibrecanela y limón.

Como cuenta la nota del sitio Rosario3, sus virtudes están dadas por estos tres alimentos muy utilizados en las recetas naturales y ancestrales.

En cuanto al jengibre, hay estudios que aseguran que combate infecciones, alivia los malestares típicos de la gripe, posee propiedades antiinflamatorias, alivia náuseas y mejora dolores menstruales.

El jengibre es antiinflamatorio y muy digestivo,
El jengibre es antiinflamatorio y muy digestivo,

Además, su uso habitual es un buen complemento para contribuir a reducir los niveles de colesterol y mejorar la salud cardiovascular.

Mientras que la canela contiene minerales como fósforo, hierro, potasio, y vitaminas como la C y la B1.

Por su parte, el sitio Medical News Today destaca que el limón es un inigualable antioxidante, una excelente fuente de vitamina C y un destacado antiinflamatorio.


Cómo realizar esta infusión

Ingredientes

- Varias rodajas de jengibre, previamente lavadas.

- El jugo de un limón exprimido.

La canela contiene minerales como fósforo, hierro y potasio Foto Shutterstock.
La canela contiene minerales como fósforo, hierro y potasio Foto Shutterstock.

- Una pizca de canela.

- Miel, optativo.


Preparación

Colocar a hervir en una olla con agua las rodajas de jengibre. Una vez que el líquido esté en ebullición, apagar el fuego y dejar reposar 15 minutos hasta que el agua se infusione. Agregar el jugo de limón y la canela.

Si se desea, endulzar con un poco de miel.

Beber tibio o frío. También se le puede agregar hielo.

Para aliviar un estado crónico de salud, lo ideal será consumirlo todos los días. Siempre con la recomendación médica. También hay que tener en cuenta que estas sugerencias son un complemento de los tratamientos médicos y no suplantan la prescripción específica. 

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